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Primi piatti

Valutazione attuale: 4 / 5

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350 gr.bucatini; 200 gr. salciccia fresca; 2 melanzane; 250 gr. pomodori pelati, olio oliva parmigiano e timo

 

iagliate le melanzane a cubetti e lasciatele sottosale per 1 ora in un colapasta, poi risciacquatele con abbondante acqua.

Rosotlate in padella con un cucchiaio di olio le melanzane e la salciccia sgranata.

dopo qualche minuto aggiungere i pomodori e un pizzico di timo e cuocere per 10 minuti.

lessate i bucatini al dente , condite con la salsa e spolverate di parmigiano

buon appetito.

 

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Madonne e Messeri, udite udite

soffriggete drento 'na padella oio e aio tritato piccolo piccolo.

Mettetece 300 gr. de moscardini (so 'na specie de porpetti piccoli) e doppo 5 minuti li pommidoretti, quelli de pachino che so più boni, fatti in quattro (circa 'n'ettata).

Lassate sur fco pe 'na decina de minuti, mischiannoce un pò de nero de la seppia.

Cocete li gnocchetti (de patate) e poi fateli zompà cor sugo.

Pe condimento, mettetece un ber po de erbetta (prezzemolo) tritata.

Bon pro ve faccia.

Valutazione attuale: 5 / 5

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questa ricetta ha solo due ingradienti fissi:  cacio e pepe, perciò

AL SEGNALE  SCATENATE LA ..... FANTASIA:

INGREDIENTI:     cacio e pepe

pasta: corta (bombolotti, rigatoni, conchiglioni) 
         lunga (spaghetti, linghuine)
         all'uovo (tagliatelle)                                     
pesce:  crostacei (gamberi, pannocchie, calamari)
            fileto (persico, cernia)
liquido cottura:  vino, cognac (più delicato) grappa o vodka (più ascviutto).
in una padella dal bordo alto (deve contenere anche la pasta) in un goccio di olio rosolare il pasce quindi annaffiare con il liquido di cottura scelto , se necessario (con i liquori) aggiungere un poco di acqua.
quando e quasi cotto aggiungere il cacio (pecorino) ed il pepe fino a formare una cremina.
lessare la pasta e mantecarla con il sugo di pesce.
BUON APPETITO
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4 persone:  maccheroni secondo la fame che vi pressa da vicino, parmigiano, 70 gr. di burro, 2 uova, 2 cucchiai di latte, noce moscata e sale.

Fate lessare i maccheroni scolandoli molto al dente. Imburrate una pirofila, sistematevi la pasta livellandone la superficie, sulla quale metterete il burro rimanente a pezzettini e spolverizzate con il parmigiano.

Mettete le uova in una terrina, unite il late, un pò di noce moscata e un pizzico di sale, sbattete leggermente con una forchetta per amalgamare gli ingredienti e versate il tutto sulla pasta.

Mettete la pirofila in forno gia caldo a 220 gradi e fate cuocere per circa 10 minuti finchè la superficie sarà ben dorata.

 

BUON APPETITO

Valutazione attuale: 5 / 5

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Bucatini 500 gr.,  1 Kg. pomodori s.marzano molto maturi , basilico 10 ciuffi, 200 gr. tra parmigiano e pecorino, olio e sale.

     Lavare, tagliare per il lungo e salare i pomodori s. marzano e lasciarli riposare per circa un'ora in una ciotola grande insieme al basilico lavato e sminuzzato. Lessate i bucatini molto al dente.

PASSATA UN'ORA SPOSTATE I POMODORO IN UN PIATTO E CON IL SUGO RIMASTO NELLA CIOTOLA CONDITE I BUCATINI SCOLATI.

Prendete una taglia e fate uno strato di pomodori, bucatini, pecorino e parmigiano, fino ad arrivare al bordo della teglia. l'ultimo strato deve essere di pomodori e coperto dal formaggio.

AGGIUNGERE ABBONDANTE OLIO E INFORNARE A 200 GRADI PER UNA ORA.

Lasciare riposare. La pasta va mangiata tiepida o a temperatura ambiente.

 

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